Как, возможно, знают некоторые здесь присутствующие, помимо теплого и лампового дайрика, у меня наличествует еще более тепловый и ламповый рукописный дневник. Некоторые мысли оттуда, не слишком приватные по содержанию, я решил запостить и здесь.

Пост пробный, по реакции на него (и по ее наличию вообще) будет определено, будет ли у него продолжение.

Итак, весна 2010 г. Первые записи в дневнике. Текст оригинала сохранен без изменений и купюр.

* * *

Банальное наблюдение, но всё же: на жителях большого города лежит своеобразное проклятие: каждый день вокруг тебя мелькают десятки лиц, которых ты не успеваешь даже разглядеть - и забываешь раньше, чем они исчезают из виду. Им нет дела до тебя - а тебе нет ни малейшего дела до них.

А ведь кто-то из этих прохожих мог стать тебе преданным другом, истинной любовью, незаменимым помощником - или злым гением, смертельным врагом. Но ни ты, ни он(а) никогда об этом не узнаете - вы уже навсегда забыли о существовании друг друга.

* * *

Начал писать новое стихотворение, "Маска". Сегодня, правда, дело не пошло: не то настроение, видно. Но продумана идея - стихотворение о том, что все мы носим маски, а кто знает, какие мы под ними на самом деле? И снимаем ли мы маску когда мы наедине с собой? Или она уже настолько привычна, что кажется лицом?

[Забавно по прошествии времени оценить, насколько финальный вариант стихотворения оказался отличен от оригинального замысла.]

* * *

Вспомнилось королёвское: "Агрегат должен работать не в принципе, а в кожухе!"

* * *

Когда окончательно понимаешь, что чудес не бывает, потому что их некому совершать - значит, пора научиться делать это самому.

* * *

Если я говорю себе, что чего-то не смогу сделать - я по какой-либо причине вру самому себе. Я могу столько же, сколько любой другой человек - я могу всё! А все сомнения - от лукавого, и пусть к нему же и отправляются.